国家天元数学西北中心主题年活动“生物学和物理学中的非线性泛函分析”学术会议顺利举办
日期:2019-06-26 点击:

生物学和物理学中的非线性泛函分析”学术会议是国家天元数学西北中心2019主题活动年活动之一。会议于2019621日至623日在西安顺利举办。

本次会议吸引了50余名来自陕西、广西、上海、湖南、广东、江西、河南等省市的专家和研究生与会。六位邀请报告专家分别为叶史瓦大学陈文雄教授,匹兹堡大学教授、Sloan研究奖获得者陈新富教授,中山大学李芳副教授,北京科技大学教授、北科鼎新计划学者马力教授,犹他州立大学教授、美国数学会会士王志强教授,湖南大学教授、湖南省杰青徐露教授。六位专家的学术报告涉及非线性泛函分析在生物学、物理学、几何学等领域的应用。

北京科技大学马力教授报告                       湖南大学徐露教授报告

匹兹堡大学陈新富教授报告                   叶史瓦大学陈文雄教授报告

叶史瓦大学陈文雄教授报告                   中山大学李芳副教授报告

通过本次会议,加强了西部地区生物学、物理学、几何学中的非线性泛函分析及相关领域的研究团队与国内外同行的交流与合作,扩大了西北地区非线性泛函分析研究团队的国内外影响力;为青年学者搭建了与国内外顶尖团队合作交流的平台,与会青年学者均表示受益匪浅。