前沿论坛与短期课程

当前位置: 首页 > 前沿论坛与短期课程 > 正文
2023西北统计论坛
日期:2023-07-31 点击:

【会议简介】

随着大数据时代的到来,统计学面临新的挑战和机遇。为加强全国统计学、数据科学、数学等相关学科学者之间的交流,促进兄弟院校、科研院所、校企之间的交叉合作,提升西北统计与数据科学专业人才的学术水平,拓宽学术视野,由国家天元数学西北中心主办,兰州大学数学与统计学院承办的“西北统计论坛”将于202384-6日在兰州大学召开。会议将邀请西安交通大学、华东师范大学、吉林大学、南方科技大学、南京审计大学、西南财经大学等国内高校专家学者在大数据统计理论与应用、统计机器学习理论与应用、复杂数据分析等领域中的前沿问题、生物医学统计、金融统计与风险管理等领域开展学术交流和学术讲座。以促进统计学、大数据统计理论与应用的学科交叉融合。

【学术委员会】

崔恒建 首都师范大学