2022年非线性分析与偏微分方程学术会议顺利召开
日期:2022-06-02 点击:

5月28日至30日,“2022年非线性分析与偏微分方程学术会议”在线上隆重召开。本次会议由国家天元数学西北中心主办,西安交通大学数学与统计学院和西安电子科技大学数学与统计学院协办。北京应用物理与计算数学研究所江松院士及来自清华大学、南京大学、南方科技大学、美国伊利诺伊理工学院、东南大学、美国奥本大学等30余所国内外高校和科研院所的百余位专家学者参加了本次会议。

28日上午,开幕式由西安交通大学数学与统计学院院长孙建永教授主持,国家天元数学西北中心副主任、西安交通大学陈志平教授,南京大学钟承奎教授出席开幕式并致欢迎词。陈志平教授简要介绍了本次活动的背景和宗旨,希望与会学者潜心学习和深入研讨,在各自的研究领域上有所突破。随后,南京大学钟承奎教授对参加本次研讨会的专家学者表示热烈的欢迎,也感谢国家天元数学西北中心的大力支持,为广大青年学者提供了学习交流的机会,同时预祝本次活动取得圆满成功。

开幕式后,大会特邀报告随即开始。会议邀请了四川大学吕克宁教授,南方科技大学王晓明教授,华中师范大学彭双阶教授,清华大学邹文明教授,首都师范大学刘兆理教授,中国科学院数学与系统科学研究院&江苏大学张志涛教授,中国科学院数学与系统科学研究院丁彦恒教授,美国伊利诺伊大学段金桥教授,美国奥本大学韩晓莹教授,兰州大学李万同教授,东南大学高洪俊教授,东华大学秦玉明教授,郑州大学杨志坚教授等20余位国内外著名专家作了精彩的报告。学者们分享了各自的科研成果和学术经验。报告精彩纷呈、引人入胜,引发了参会学者们的积极思考,大家就报告内容和相关问题进行了深入交流和热烈讨论。

本次会议的成功举办,不仅令与会者了解了非线性分析和偏微分方程领域最新的科学进展,拓宽了研究视野,为后续的研究指明了方向,也促进了专家学者们相互了解、交流和合作,推动了国内非线性分析和偏微分方程相关研究的创新发展和不断进步。