国家天元数学西北中心成功举办代数学学术研讨会
日期:2020-11-25 点击:

2020年11月21日-22日,国家天元数学西北中心代数学学术研讨会在线上腾讯会议平台成功举办。本次研讨会为从事半群代数、群及其表示、同调代数、表示论、代数图论等代数学相关领域的专家、学者和研究生提供了一个高水平的学术交流平台。研讨会邀请来自中国科学技术大学、浙江大学、南方科技大学、华中师范大学等27所高校的40余位代数学及相关领域的学者参加,共同探讨领域内的学术难题,促进了学术交流与科研合作。

会议开幕式邀请西安电子科技大学国家级教学名师刘三阳教授、数学学院院长马如云教授致辞。刘三阳教授表示希望借助本次会议更好地推动西部高校的代数学发展,进一步增强学术交流。马如云教授对与会专家长期为西部高校数学学科建设所做的贡献表示衷心感谢,并预祝会议取得圆满成功。随后,会议进入了为期两天的学术报告环节。

会议期间,南方科技大学李才恒教授,华中师范大学周远扬教授,重庆市政协副主席、西南大学陈贵云教授,西北师范大学校长刘仲奎教授等知名学者围绕半群代数、群及其表示、同调代数、代数图论等前沿领域作了25场精彩的邀请报告,介绍最新研究进展,分享各自的研究成果。与会专家、学者、研究生就报告内容结合自己关注的科研问题进行了充分的沟通和交流。此次会议探讨了相关领域的学术难题,进一步促进了学术交流与科研合作。