前沿论坛与短期课程

当前位置: 首页 > 前沿论坛与短期课程 > 正文
随机优化和强化学习在电力系统中的应用前沿
日期:2024-05-28 点击:

【会议简介】

本次会议邀请随机优化、强化学习、电力系统等领域的专家学者,针对电力系统中的调度、规划等典型任务,共同探讨以新能源为主体的电力系统中的实际应用需求、随机优化等前沿技术在电力系统中的典型应用;探讨解决具有高度不确定性的电力系统中的预测、规划和调度等核心问题的前沿方法;并结合强化学习、大模型等新型人工智能工具,对其未来发展趋势进行深入交流与探讨,以期为电力系统的数据分析和应用提供科学支撑和技术支撑。

【组织委员会】

张讲社 教授     西安交通大学

张春霞 教授        西安交通大学

张红英 教授 西安交通大学