国家天元数学西北中心图论与组合算法前沿论坛圆满落幕
日期:2024-07-09 点击:

202476日至7日,由国家天元数学西北中心主办,新疆大学数学与系统科学学院承办的“图论与组合算法前沿论坛”在新疆大学召开。来自西安交通大学、湖南大学、兰州大学、北京师范大学等高校的13位报告人和60余位学者参加了论坛。

76日上午,论坛开幕式由新疆大学孟吉翔教授主持,邀请新疆大学数学与系统科学学院院长赵建平教授致辞。通过赵院长的精彩讲话,与会学者对“图论与组合算法前沿论坛”的主题和活动预期效果有了更深入的了解。

开幕式后,论坛特邀报告随即开始。湖南大学彭岳建教授、上海理工大学何常香教授、兰州大学徐守军教授、安徽大学彭兴教授、山东师范大学张霞教授、北京化工大学苏贵福教授等国内图论知名专家和青年学者带来了精彩的学术报告。与会学者与报告人就报告内容进行了深入的交流,共同探讨了图论与组合算法前沿研究现状、报告相关的研究成果以及本领域重要的科学问题。

本次论坛促进了图、组合算法等领域专家和青年学者之间的交流与合作,增强了新疆地区数学工作者与国内图论学者的学术联系,有助于推动中国数学区域均衡发展。