中心活动

中心活动

当前位置: 首页 > 中心活动 > 正文
国家天元数学西北中心成功举办极值图论及其应用专题研讨班
日期:2023-05-23 点击:

2023520-22日国家天元数学西北中心在西安交通大学成功举办了“极值图论及其应用专题研讨班”。本期研讨班是中心“图论与复杂网络”主题年重要活动之一。会议聚焦极值图论、结构图论、图算法、概率方法等主题,邀请一线专家作了12场专题报告。来自新加坡国立大学、复旦大学、南开大学、中国科学院数学与系统科学研究院、西安交通大学、浙江师范大学、西北工业大学等20余所高校及科研院所的70余名学者共享学术盛宴。

会议开幕式由国家天元数学西北中心副主任、西安交通大学陈志平教授主持。西安交通大学数学与统计学院院长孙建永教授出席开幕式并致欢迎词。他向来自全国各地的专家学者表示诚挚欢迎和衷心感谢,并介绍了国家天元数学西北中心概况和学院图论组合优化团队的发展情况。中国数学会理事、南京师范大学许宝刚教授受邀在开幕式上致辞。他向大会的主办方国家天元数学西北中心表示了感谢,希望通过此次会议加强图论与其他领域间的交叉融合,并预祝会议圆满成功。

研讨会期间,浙江师范大学朱绪鼎教授、中国科学院数学与系统科学研究院陈旭瑾研究员、复旦大学吴河辉教授、南开大学李佳傲副教授、新加坡国立大学黄皓教授、华为技术有限公司高宇研究员、福州大学侯建锋教授、西北工业大学李斌龙教授、南京大学陈耀俊教授、上海交通大学汪彦副教授、山东大学王光辉教授、美国东密西根大学/西安财经大学刘九强教授等12位专家作了精彩报告,内容涉及图论及相关问题的前沿研究领域,展示了图论、组合数学及其应用的最新学术成果,与会学者们纷纷表示会议内容丰富,受益匪浅。

本次研讨会的成功举办不仅为与会专家学者搭建了展示成果、探讨问题、分享经验、交流新知识、新方法、新思想的学术交流平台,而且有力推动了西北地区极值图论及其应用相关领域科学研究和人才培养等方面的广泛合作和长期发展,对于进一步推动图论组合的理论研究、应用研究具有十分重要的意义。

版权所有:西安交通大学数学与数学技术研究院  设计与制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号  邮编:710049