2022年随机量化金融青年论坛顺利召开
日期:2022-06-08 点击:

6月4日至5日,“随机量化金融青年论坛”在线上隆重召开。本次会议由国家天元数学西北中心主办,西安电子科技大学数学与统计学院承办。共有来自新加坡国立大学、复旦大学、香港中文大学、香港理工大学、德国柏林洪堡大学、南京大学、北京师范大学、山东大学以及西部高校西安交通大学、西安电子科技大学、宁夏大学、北方民族大学等国内外高校和科研院所的百余位专家学者参加了本次会议。

4日上午,开幕式由西安电子科技大学薄立军教授主持,山东大学副校长、山东大学数学学院院长吴臻教授,国家天元数学西北中心副主任、西安交通大学陈志平教授和国家杰出青年基金获得者、山东大学控制科学与工程学院副院长王光臣教授出席开幕式并分别致辞。吴臻教授简要介绍了大会主题,希望青年学者们在交流探讨中了解学科前沿动态,并立足前沿方向开展研究;陈志平教授代表国家天元数学西北中心对各位与会青年学者致以热烈的欢迎,希望以此次会议为契机,促进专家学者们的交流与合作,共同推进西部地区数学学科的发展;王光臣教授代表与会专家学者感谢国家天元数学西北中心为广大青年学者提供了学习交流的机会。

随后,山东大学王光臣教授、聂天洋教授、山东财经大学李娜教授,北京师范大学何辉教授,南京大学杨学伟教授,复旦大学张奇教授等二十余位国内外专家作了精彩的报告。报告内容丰富、精彩纷呈,引发了参会学者们的深入交流和讨论,会议气氛活跃而热烈。

本次会议的成功举办加强了随机分析和金融数学的学术交流以及金融数学与其他数学分支的交叉融合,为随机量化金融领域的专家学者们提供了相互了解、交流与合作的平台,推动了该领域的进一步发展。