国家天元数学西北中心主题年活动2019生物数学最新进展学术研讨会成功举行
日期:2019-05-05 点击:

426日至428日,国家天元数学西北中心“数据科学与医疗健康”主题年活动“生物数学最新进展学术研讨会”在古城西安顺利召开。会议由西安交通大学数学与统计学院、陕西师范大学数学与信息科学学院和西安电子科技大学数学与统计学院的生物数学团队共同举办。会议邀请来自香港理工大学、中国人民大学、兰州大学、哈尔滨工业大学、中山大学、四川大学、西南大学、山西大学等国内外160余名代表参加。

会议代表合影

本次研讨会共邀请了18位在动力系统、生物数学、生态学、传染病动力学、生物医学等领域的国内外知名专家、学者分别作了35-40分钟大会报告。报告围绕生命科学、生态学、生物医学等领域的实际问题,深入探讨数学与大数据科学在复杂疾病治疗、脑疾病、癌症演变过程、疫苗研制、HIV、突发性传染病、生物入侵与物种多样性保护、生物资源管理、虫媒控制等众多领域研究中的重要作用,通过问题驱动的理论研究促进生物数学和大数据科学的理论发展。会议旨在交流动力系统、生物数学、生态学、传染病动力学、生物医学等领域的最新研究成果和发展动态。大会报告的安排形式、报告内容等得到了与会专家的高度评价,提升了西部高校在生物数学和动力系统团队的影响力,为促进西部高校生物数学与动力系统等相关团队的发展奠定了坚实的基础。

庾建设  广州大学                      唐三一  陕西师范大学

李万同  兰州大学                        靳祯 山西大学

魏俊杰 哈尔滨工业大学                     滕志东 新疆大学

林支桂  扬州大学                    刘贤宁 西南大学

王治安 香港理工大学                    王开发 西南大学

本次生物数学最新进展学术研讨会不仅为参会人员搭建学术交流、交叉科学研究、合作分享的平台,同时为动力系统、微分方程、生物数学、生物统计、公共卫生和医学等方向的硕士生、博士生、博士后和青年教师创造了良好的多学科交叉学习机会,也开拓了更广泛的研究视野。